当前位置: 首页 > 学生资助 > 自强不息 追逐梦想

自强不息 追逐梦想

2018年12月19日 09:51:07 访问量:313

——华池一中隆重举办 “中国汽·2018级新长城自强班”开班助学金发放仪式

2018年12月17日下午4:00在华池一中合班教室2,华池一中隆重举办了“中国汽·2018级新长城自强班”开班暨资助金发放仪式。参加仪式的学校领导有华池一中校长赵彦斌,副校长杜斌,政教主任王建锐,副主任杨国统和李成汉。还有2016级和2018级新长城自强班100名学生。仪式由华池一中副校长杜斌主持。

在活动中,学校领导给2016级和2018级自强班100名学生发放了助学金,共计95000元;华池一中校长赵彦斌给2018级自强班授了班旗; 2018级自强班同学面对班旗集体宣誓,誓言铮铮,气壮山河豪气满满,自强不息; 2018级自强班代表徐怀旺同学做了分享发言。华池一中赵彦斌校长做了即席讲话。  

赵校长认为:“这是一项奉献爱心、关心教育、关爱学子的慈善活动,更是一项关注民生、关注贫困、温暖人心的扶贫活动。在此,我谨代表华池一中全体师生,中国扶贫基金会及爱心企业国家开发投资有限公司和中国第一汽车集团有限公司表示衷心的感谢!向受助的同学致以亲切的问候和良好的祝愿!

赵校长强调:中国扶贫基金会“再次将目光聚焦华池一中贫困学子,决定在2018级高一新生中设立自强班,资助家庭经济困难学生50名。这是华池一中贫困学生的福音,是对我县脱贫攻坚的助力,是对华池一中工作的嘉奖。希望我们不忘初心,继往开来,齐心协力办好2018级新长城自强班,开拓创新,再创佳绩。”

赵校长对同学们提出了三点希望:一要坚定信念,追逐梦想高中生活是人生的一段华章,希望你们坚定理想信念,树立远大抱负,把个人的成长进步同伟大的新时代的发展紧紧联系在一起,把个人的美好梦想同伟大的“中国梦”融为一体,在自强班中相互了解、互相帮助、互为榜样,刻苦读书,朝着正确的人生方向勇敢前行。二要砥砺意志,自强不息。“苦难是一所最好的学。”希望你们把暂时的困难当成砥砺意志的磨刀石,在自己今后的学习生活中,能积极乐观地迎接人生更多的挑战,珍惜青春,自强不息,勤奋学习,把自己打造成有理想、有道德、有文化、能创造、构筑时代新长城的优秀人才。三要心怀感恩,回报社会。虽然爱心助学的救助人数、金额是有限的,但其中彰显的爱心是无限的。你们都要常怀一颗感恩之心,今天你们受到爱心资助,明天你们也要尽力地去传递爱心,把爱的力量化为回报社会、奉献他人的实际行动,书写辉煌绚丽的人生!

赵校长讲话后,与会的学校领导和2018级自强班学生合影留念。这是一个值得怀念和珍惜的瞬间。

最后,自强班班主任薛云海老师向2016级和2018级新长城自强班同学介绍了中国扶贫基金会及基金会高中生助学项目,华池一中新长城自强班组建的过程,分析了自强班实施中存在的问题及对策。并和同学们一起观看了中国扶贫基金会自强班宣传片。

这次活动始终洋溢着自强不息,追逐梦想的氛围,这是一次充满激情,令人感动的活动。

/薛云海     图/王仰权

 

编辑:王仰权
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
华池县第一中学版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:华池县柔远镇南区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hcyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版