当前位置: 首页 > 文苑天地 > 弹拨青春的旋律

弹拨青春的旋律

2019年11月05日 07:52:39 访问量:92

华池一中20173     吕能霞

      生活总是带给人意外的惊喜,有时那是踏破铁鞋无觅处的邂逅,有时那是柳暗花明又一村的机遇。快乐洋溢着青春的激情,激荡着创造的魅力,每一段惊天动地的故事都蕴含着生活的乐趣。

      快乐是糖般的甜蜜。小时候的快乐,是得到一颗糖果的满足;拉着爸爸的妈妈的手穿梭在人群中;是一家人坐在饭桌前的其乐融融……,其实快乐很简单,并不是只有物质才能满足,快乐应当是纯粹的,不加任何防腐剂的。兰花如小米,也学牡丹开,这是兰花的快乐。轻阴阁小雨,深院小开,坐看苍苔色,欲上人过来。这是青苔的快乐。快乐有很多种,并不是所有人的快乐都是用物质来满足的。

      

  快乐其实很简单,曾国藩说过这样一句话:书味深者,面自润。意思是说,读书体味很深的人,面容自然纯粹,温润。一个深入读书的人,必定心智高度集中,将人间的一切杂事,琐事,烦心事,渐渐的抛到身外,久而久之,在心中渐渐养成一股充实丰沛的浩然之气。读书可以彻底改变一个人。书可以愚,可以益智,可以养生,可以怡情。

W020****15336279459556

  快乐是迎风傲雪的梅花,苦寒不怕。快乐是乘风破浪的水手,风雪兼程。快乐是粉身碎骨的石灰,即使烈火焚烧,也要只留清白在人间,22岁到49岁,女人一辈子最珍贵的时光,当大多数女人正享受这段时光带来的种种精彩时,她却放弃了本可以轻松,安适的生活,选择用自己孱弱的双肩,挑起照顾5位老人的重担,整整27年伺候5位老人起床洗漱、喂饭、喂药、翻身……她就是曾经荣登中国好人榜的赵丽华,是的,快乐是一种态度,是最美的态度。快乐是一粒种子,可以长成参天大树。快乐是一片羽毛,温柔的不像样。快乐是一种力量,能改变生活,改变命运,甚至改变全世界!

  蜜蜂从花中缀蜜,离开时盈盈飞舞,漫天蝴蝶,只为享受停在花间的那一瞬间。生活,在喜怒哀乐之间走走停停,不只会遇见什么,清晨第一缕曙光照进房间时。只知道,阳光这么好,不辜负了今天。

供稿:杨志

编辑:王仰权
上一篇:因为爱 所以爱
下一篇:有谁乐的笑呵呵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
华池县第一中学版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:华池县柔远镇南区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hcyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版