当前位置: 首页 > 文苑天地 > 有谁乐的笑呵呵

有谁乐的笑呵呵

2019年11月02日 09:52:15 访问量:161
 华池一中2017级4班   贾文静

      在这千姿百态的生活中,在这错乱纷杂的名利场里,世人倾其一生,戚戚于贫贱,汲汲于富贵,却忘记了窗外的落花蹁跹,流水淙淙,错过了青青河边草,遥遥水上舟。与其在踟蹰徘徊中凄婉迷茫,为何不在简单中寻找快乐!
       新加坡曾抱怨上帝给了埃及金字塔,给了中国长城,给了日本富士山,而自己却一无所获,后来他们发现原来上帝给了他们充足的阳光。有了阳光,有了温暖,就有了光明与希望,有了阳光就有了春天,所以,快乐吧,因为快乐的生命充满阳光,快乐的生命充满奇迹!

        我们还常慨叹说“欢娱嫌夜短”,因为人在高兴的时候,活的太快,一到困苦无聊,愈觉得两脚无力,走得特别慢,德语的沉闷一词,据字面上直译,就是“长时间”的意思。《西游记》里的小猴子对孙行者说:“天上一日,下界一年”这一种神话,的确反应了人类的心理,天上比人间舒服快乐。所以,神仙活的快乐,人间一年在天上只当一日过,以此类推,地狱里比人间更痛苦,日子一定,愈加难过,段成式《酉阳杂俎》,就是:“鬼言三年,人间三日。”嫌人生短促的人,真是最“快活”的人。反过来说,真快活的人,不管活到多少岁死去,只能算是在短命夭折。快乐在人生里,在我们追求和等待的时候,生命又不知不觉的偷度过去,所以也将离我们而去。
      快乐其实很简单,他就存在于你的一举一动,一言一行中。如果你无视快乐,那么它会不知不觉的远离你,如果你接近快乐,那么它就会离你越来越近,如果我们把每一天过的简简单单,快快乐乐,那么,你就会倍感轻松,快乐其实存在简单的小事中,让我们一起在简单中寻找快乐。
      人的一生,活的精神,笑得灿烂,乐呵呵一生又如何,平平淡淡的,这就是快乐。
编辑:王仰权
上一篇:弹拨青春的旋律
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
华池县第一中学版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:华池县柔远镇南区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hcyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版