当前位置: 首页 > 学生资助 > 点对点的帮扶,心连心的关爱

点对点的帮扶,心连心的关爱

2018年10月19日 10:32:53 访问量:173

——中国扶贫基金会再次助力我县脱贫攻坚战

今年728日至29日中国扶贫基金会在北京举行普通高中自强班培训会,在会上再次被基金会确定为2018年自强班承办学校;华池一中2016级新长城自强班班主任薛云海老师由于工作突出,成绩优秀,被基金会给予“优秀班主任”称号。

20169月在华池县扶贫办的牵线下,华池一中和中国扶贫基金会牵手,在华池一中设立新长城自强班,由国家开发投资公司提供善款,资助华池一中品学兼优的建档立卡户学生50名,每生每期900元生活费,三年完成项目。设班以来,自强班管理规范,运行顺畅,成绩突出,历时2年共收到善款180000元,举行主题班会5次,参加社会公益活动8次,多名学生学习成绩优异受到年级组奖励。今年4月基金会的招杨主任和李杰女士对华池一中自强班管理工作进行了督查后,给予充分肯定和极高评价。

中国扶贫基金会在华池一中2018级高一新生中再次设立新长城自强班是对华池一中工作的肯定,也是对我县扶贫攻坚工作的鼎力支持。本次资助善款由中国第一汽车集团公司提供,资助华池一中家庭经济困难品学兼优学生50名,优先资助建档立卡户学生中的品学兼优者,每人每期资助1000元,连续3年,直到该生高中毕业,考入大学的可以根据实际情况本人申请,基金会审查,继续享受资助。接到设立自强班的消息后,华池一中高度重视,积极宣传,认真摸底,在教育局和县上主管领导的指导下和督促下,几移资助名单,在58名候选人中,最终确定50人受助。随后华池一中将开展入户调查和公示工作,并上报中国扶贫基金会各种资料。

中国扶贫基金会再次将关注的目光聚焦于华池县贫困学子是“点对点的帮扶,心连心的关爱”,是华池一中贫困学子的福音,更给我县扶贫攻坚战注入了一股鲜活的力量,在党的领导下,在全社会的关注和支持下,我县扶贫攻坚战必会取的辉煌成绩。

(文/图  薛云海)

编辑:王仰权
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
华池县第一中学版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:华池县柔远镇南区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hcyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版