当前位置: 首页 > 教务处 > 家校同行,师生同心

家校同行,师生同心

2019年05月20日 09:13:58 访问量:254 作者:高刚刚

——华池一中高二(2)班家长会纪实

教育是社会文明的延续,教育是人类文明的传递,教育是一项长期的投资。教育乃是国家之大计,民族之希望。为了加强学校教育与家庭教育相互沟通,促进老师与家长相互了解,华池一中高二(2)班家长座谈会于519日在合班教室<2>如期举行。本次家长会主要有四项议程:第一项。班主任高刚刚老师分析期中考试。第二项,爸爸妈妈我想对您说,第三项,爸爸妈妈我想听您说,第四项,观看文艺节目。


首先,班主任高刚刚老师对这半学期以来班级取得的成绩和目前存在的问题做了总结、分析了二次的考试成绩,并对各位家长提出了几点建议,希望家长可以积极配合,搞好学生教育。



家长会的第二项议程就是非常有创意的“爸爸妈妈我想对您说。”李兆洁等同学都动情地讲述了自己内心深处想对爸妈说的话,甚至张亚妮、樊世锦同学都因为父母深深的付出而感动地落泪了。一句“爸爸妈妈我爱你们”道出了那种对父母淳朴而真挚的爱,使我们一同感受到了家的温暖。一句“今后努力”的承诺充满了希望。空气里浸满了爱与深沉的气息,但也不乏自信。同学们真诚的倾诉不是像极了爱,而就是爱。这种情感或许是简单的的言语所完全不能表达清楚的,这种情感,可能只能用心去体会。


同学们真挚的告白之后,樊世锦、王珂、庞博文家长分别就本次家长会向孩子及全班学生提出了殷切希望,并鼓励他们能够刻苦奋斗,努力拼搏,在高考中取得优异成绩。随后各位家长一起观看了视频《陪伴》,体验了作为家长如果不关注自己孩子的学习和成长,可能会对子女一生都产生影响,淋漓尽致地体现了家庭教育的重要性。


家长会的第四项议程就是观看文艺节目。柴超、李鹏森、朱芮等同学的朗诵《中华少年》气势恢宏,震颤人心,让我们一起感受到了神州的生机勃勃,刘钟阳同学的吉他弹唱《夜空中最亮的星》犹如给我们指明了方向,徐媛媛、姬星月、赵倩、邱瑞和王珂同学的舞蹈更是魅力十足,尽展青春的活力与昂扬。


伴随着精彩的文艺节目的演出结束,本次家长会也圆满成功。本次家长会可谓真正实现了老师、家长和学生交流沟通内心世界,彼此都有了更为清晰的认识,相信会对同学们学习加油鼓劲,呐喊助威。


编辑:王仰权
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
华池县第一中学版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:华池县柔远镇南区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hcyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版